تفرغ علبة الزبادي في سلطانية او وعاء صغير يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخياره بشرا ناعما وتضاف للمزيج وتقلب
التبولة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم ربع حزمة نعناع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 وحدات طماطم متوسطة الحجم 5ملاعق طعام زيت زيتون 4 وحدات بصل أخضر كبيرة الحجم يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة
الطريقة: يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. ثم تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
سلطة الفلفل والطماطم
المقادير:
2 طماطم قرن فلفل 2 معلقة ماء 3 ملاعق زيت بصلة خل ملح
الطريقة: تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل. يضاف الماء والزيت والملح والخلوتقلب جميع المقادير وتقدم باردة نوعا ما.
سلطة بطاطس
المقادير: نصف كيلو (500 غرام) بطاطس مسلوقة باقة بقدنوس مفروم بصلة ملح فلفل أسود ليمون 2 ملعقة زيت زيتون
الطريقة : تسلق البطاطس مع القشرة ثم تبرد البطاطس وتقشر وتقطع إلى مربعات. بعدها نضع البقدونس المفروم والبصل يقطع شرائح رفيعه ثم تخبط مع البطاطس وبعدها الفلفل واليمون والزيت وألف عافية.
شطة حارة جدا
المقادير: 1/4 كيلو فلفل أخضر حار 3 3 وحدات طماطم 3 فصوص ثوم مفري ملح
الطريقة: ينزع الغطاء الأخضر للفلفل والأجزاء البيض من داخله. يحمرالفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبي. تضرب الطماطم في الخلاط. يحمر الثوم فى جزء من زيت التحمير. يضاف إليها عصير الطماطم عند وصول الثوم إلى اللون الذهبي. تترك الطماطم 5 دقائق على النار ثم يضاف إليها الفلفل وتترك حتى تنضج جيداً. ملطووووش وبتصرف
ام العيال المشغولة بنتـ العسيــري
عدد الرسائل : 456 المزاج : تمام والحمدلله دعاء : السٌّمعَة : 0 نقاط : 276 تاريخ التسجيل : 08/05/2008